Sie sind hier

Auszeichnungen

 

 

Wir freuen uns, euch hier einen kleinen Überblick über unsere Zahlreichen Auszeichnungen und Zertifikate geben zu können.

Deutsches Brotinstitut e. V.

Wir unterziehen uns jedes Jahr auf freiwilliger Basis einer Qualitätskontrolle, die durch das Deutsche Brotinstitut e. V. durchgeführt wird. Wie gut ein Brot ist, wird von hoch qualifizierten Sachverständigen nach anerkannten wissenschaftlichen Kriterien bewertet. Nach der sensorischen Prüfung der Backwaren erhält jedes Produkt bei erfolgreicher Teilnahme ein Qualitätssiegel. Hat ein Brot mindestens 90 von maximal 100 Punkten erreicht, erhält es die Auszeichnung „Gut“. Nur bei voller Punktzahl wird ein „Sehr gut“ vergeben. Wird ein Brot drei Jahre in Folge für „Sehr gut“ befunden, erhält es eine Gold-Auszeichnung für gleichbleibende Topqualität.

 

Produktion des Jahres 2020

Der Verlag für Bäckereien, zu dem „Backtechnik europe“ gehört, zeichnete unseren hochmodernen Handwerksbetrieb mit Verwaltungssitz und Backstube am ICE-Bahnhof mit der Urkunde „Produktion des Jahres 2020“ aus. Dieses Zertifikat bekommen ausschließlich Betriebe, die sich durch ein besonderes Konzept oder eine herausragende Leistung hervorgetan haben.

 

Ein Brot, das Gutes tut

Gemeinsam mit den Innungsbäckern veranstaltet der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks jedes Jahr eine große Charity-Aktion „Ein Brot, das Gutes tut“ zugunsten von BILD hilft e.V. „Ein Herz für Kinder“. Auch hier wurden wir bereits 2018 mit einer Urkunde geehrt.

 

  • Baguette-2021
  • Elzer-Urstück-2021
  • Fitnessbrötchen-2021
  • Kürbiskernquarkbrot-2021
  • Kür-Biss-Brötchen-2021
  • Opa-Hans-Brot-2021
  • Opa-Hans-Brot-2021
  • Roggenbrötchen-2021
  • Roggenmischbrot-2021
  • Schäfer-Kruste-2021
  • Tiroler-Huüttenbrot-2021
  • Weizenähre-2021
  • Produktion des Jahres 2020
  • Brot, das gutes tut - Deutsche Innungsbäcker